Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины обещает решить проблему с запретами на въезд россиян

Министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины рассчитывают в ближайшее время решить проблему с запретом на въезд некоторых российских граждан, заявил в эфире украинского телеканала НТН глава украинского МИД Арсений Яценюк.
0
Арсений Яценюк, фото с сайта dsnews.com.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины рассчитывают в ближайшее время решить проблему с запретом на въезд некоторых российских граждан, заявил в эфире украинского телеканала НТН глава украинского МИД Арсений Яценюк. "Решение относительно списков нежелательных лиц, которым въезд запрещен на Украину, уже готово. В настоящий момент это решение ожидается на окончательном согласовании у президента Украины и будет обнародовано в кратчайший срок", - сказал Яценюк, не уточнив, в чем именно заключается это решение.

"Думаю, что вы услышите о формате этого решения. Это решение с одной стороны существенно улучшит наши двусторонние украинско-российские отношения, с другой стороны, оно серьезно защищает национальные интересы Украины", - отметил он. На минувшей неделе заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый сообщил, что ведется робота по реализации принципиальной договоренности между Россией и Украиной относительно списков персон нон-грата.

Украина запрещала въезд на свою территорию депутату Госдумы Константину Затулину и первому вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Недавно на Украину не пустили лидера Евразийского движения Александра Дугина - ему запрещен въезд до 2011 года. До сих пор действует запрет на въезд на Украину журналисту Михаилу Леонтьеву и политологу Глебу Павловскому. В свою очередь Россия не пустила на свою территорию депутата парламента Петра Порошенко и советника президента Украины Николая Жулинского, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...