Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Осетия обвинила Грузию в вытеснении России из зоны конфликта

Указ президента Грузии Михаила Саакашвили об одностороннем выходе из российско-грузинского межправительственно соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев "противоречит всем межгосударственным и правовым нормам".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указ президента Грузии Михаила Саакашвили об одностороннем выходе из российско-грузинского межправительственно соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев "противоречит всем межгосударственным и правовым нормам". Об этом заявил сегодня журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев, подчеркнув, что "в одностороннем порядке международные соглашения не прекращаются".

"Вчерашний шаг грузинского руководства мы расцениваем как очередной недружественный в отношении Южной Осетии и урегулирования конфликта в целом, поскольку Грузия старается вытеснить российский фактор из Южной Осетии", - сказал глава югоосетинского МИД Мурат Джиоев,. "Но мы будем продолжать экономические связи с РФ и с международным сообществом, поскольку мы заинтересованы прежде всего в экономическом восстановлении и развитии своей республики", - цитирует его слова РИА "Новости".

По словам Чочиева, "Россия выполняла соглашения в одностороннем порядке, а Грузия с приходом к власти "розовых революционеров" ничего не сделала по его реализации". Чочиев считает, что "указ имеет одну цель - помешать России выполнить взятые в рамках этого соглашения обязательства".

Ранее высокопоставленные грузинские официальные лица обвиняли Россию в том, что она "без согласования с грузинской стороной осуществляет в Цхинвальском регионе различные социально-экономические проекты, в том числе строительство газопровода Алагир-Цхинвали", напоминает ИАТР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...