Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и ЮАР уберегли ХАМАС от изоляции

Всего четыре государства открыто выступили против предложения Соединенных Штатов, адресованного Совету безопасности ООН, безоговорочно поддержать власть Махмуда Аббаса в Палестинской автономии и изолировать ХАМАС.
0
Заседание Совбеза ООН (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всего четыре государства открыто выступили против предложения Соединенных Штатов, адресованного Совету безопасности ООН, безоговорочно поддержать власть Махмуда Аббаса в Палестинской автономии и изолировать ХАМАС. Американская инициатива была блокирована представителями России, ЮАР, Индонезии и Катара.

Стоит отметить, что ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал чрезвычайное правительство ПА под руководством Салама Файяда. Также инициатива Аббаса о формировании чрезвычайного кабмина была одобрена "квартетом" спонсоров мирного процесса на Ближнем Востоке, в том числе и Россией.

Вместе с тем, Россия подключилась к противникам антихамасовской инициативы США. Как сообщает издание "Гаарец" со ссылкой на источники в Нью-Йорке, Москва и Тсване (ЮАР) подвергли сомнению правомочность правительства Файяда, утверждая, что правительство национального единства не только предпочтительней для урегулирования кризиса в автономии, но и в состоянии эффективно функционировать.

Посол ЮАР пошел дальше и обвинил в разразившемся в Палестинской автономии кризисе США, Израиль и весь "ближневосточный квартет", отмечает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...