Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики "Аль-Каиды" дали кровавый отпор американским солдатам

Боевики "Аль-Каиды" оказывают ожесточенное сопротивление американским войскам, проводящим операцию по ликвидации баз террористов к северо-востоку от Багдада.
0
Боевики "Аль-Каиды" дали кровавый отпор американским солдатам (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики "Аль-Каиды" оказывают ожесточенное сопротивление американским войскам, проводящим операцию по ликвидации баз террористов к северо-востоку от Багдада. Наиболее интенсивные боевые действия развернуты в районе города Баакубы (в 65 км к северу от иракской столицы, провинция Дияла). Об этом сообщил сегодня представитель американского командования бригадный генерал Мик Беднарек.

"Бои ведутся за каждый дом, квартал и улицу. Иракцы стоят насмерть", - заявил Бендарек. По его данным, в самом городе и его окрестностях ведут оборону несколько сотен вооруженных сторонников "Аль-Каиды". Объявленная во вторник спецоперация войск США, по его оценкам, в подобных условиях может быть завершена не ранее чем через два месяца. В ней задействованы более 10 тыс. американских и иракских военнослужащих, артиллерия и авиация.

Дияла считается одной из самых неспокойных провинций Ирака. Там регулярно происходят нападения на американских военнослужащих, иракских солдат и полицейских, осуществляются теракты, похищения людей. Исламисты из "Каиды аль-джихад" пользуются поддержкой немалой части суннитского населения провинции, страдающего от межконфессионального конфликта с шиитским большинством Ирака. В последние несколько месяцев, по данным американских источников, в Диялу из Багдада и его окрестностей бежали многие сторонники "Аль-Каиды" после ужесточения антитеррористических мер в столице, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...