Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина взяла на себя ряд обязательств перед НАТО

Сотрудничество Украины с НАТО не направлено против России и нацелено на создание системы европейской безопасности. В этом заверил сегодня премьера РФ Михаила Фрадкова его украинский коллега Виктор Янукович.
0
Михаил Фрадков и Виктор Янукович (фото Константина Заварзина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудничество Украины с НАТО не направлено против России и нацелено на создание системы европейской безопасности. В этом заверил сегодня премьера РФ Михаила Фрадкова его украинский коллега Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос относительно подписанных Киевом и Брюсселем соглашений в области военного сотрудничества, он подчеркнул: "Мы каждый год подписываем планы мероприятий с НАТО, и Россия, и Украина принимают участие в программе сотрудничества с альянсом. Этот комплекс вопросов никак не направлен против кого бы то ни было. Он нацелен на сотрудничество и создание системы европейской безопасности с учетом интересов всех стран".

В начале этой недели Виктор Ющенко подписал указ, направленный на выполнение целевого плана Украина-НАТО на 2007 год в рамках Плана действий Украина-НАТО. Тем самым Украина взяла на себя обязанности в течение года принять Налоговый кодекс, а также внести изменения в Бюджетный кодекс по усовершенствованию процедур бюджетного процесса, управления бюджетными средствами и контроля над их использованием, напоминает ИТАР-ТАСС.

Киев взялся провести кодификацию избирательного законодательства и обеспечить выполнение закона "О государственном реестре избирателей" в 2007 году. Более того, Украина пообещала НАТО обеспечить безопасность нефте- и газопроводов путем установления технических средств охраны на их линейных частях и стационарных объектах.

Украина также обязалась предоставлять воздушный коридор для осуществления перелетов военно-транспортных самолетов государств-членов НАТО через территорию страны в рамках участия в операции в Афганистане и продолжить консультации с военными структурами Североатлантического альянса и двустороннее сотрудничество с государствами-членами НАТО, органами власти Ирака и Афганистана для определения параметров оптимального вклада Украины в их мирное развитие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...