Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские ВВС прошлись ракетами по югу Афганистана

Двенадцать членов одной семьи и около 20 талибов стали жертвами авиаудара, нанесенного ВВС США в провинции Гильменд на юге Афганистана. Как заявил сегодня начальник полиции Хусейн Андиваль, авианалет был осуществлен минувшей ночью в рамках совместной операции афганских правительственных войск и сил западной коалиции, направленной против баз движения "Талибан".
0
Талибы готовятся нанести ответный удар (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двенадцать членов одной семьи и около 20 талибов стали жертвами авиаудара, нанесенного ВВС США в провинции Гильменд на юге Афганистана. Как заявил сегодня начальник полиции Хусейн Андиваль, авианалет был осуществлен минувшей ночью в рамках совместной операции афганских правительственных войск и сил западной коалиции, направленной против баз движения "Талибан". Эта провинция стала в последнее время печально известна тем, что на ее территории выращивается практически половина всего опийного мака, производимого в мире в целях дальнейшей переработки в героин.

Вчера на востоке страны в провинции Нангархар погибли трое афганских полицейских. Как сообщил сегодня представитель губернатора Нангархара Нур Ага Зувак, неизвестные боевики, предположительно талибы, обстреляли из гранатомета полицейский патрульный джип в уезде Чапархар. Машина сгорела, еще один страж порядка получил тяжелые ранения.

В тот же день произошло боестолкновение войск афганского правительства и сил западной коалиции с отрядом движения "Талибан" в уезде Шахваликот южной провинции Кандагар. Убиты несколько талибов, заявил сегодня в Кабуле представитель Международных сил по стабилизации в Афганистане (ИСАФ).

Несколькими часами ранее моторизованный патруль сил НАТО, из которых состоят войска ИСАФ, подорвался на мине в граничащей с Кандагаром провинции Газни. Погиб один иностранный военнослужащий, о национальности которого не сообщается. Таким образом, только в этом году в Афганистане были убиты 90 солдат и офицеров из стран-членов НАТО, включая США. Всего жертвами кровопролитного конфликта в Афганистане в текущем году стали уже около 2500 человек, включая гражданских лиц, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...