Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские следователи не поверили в "убойность" полония

Следственный комитет будет заниматься "наиболее значимыми резонансными делами", в частности и делом Лугового. Об этом сообщил журналистам его глава Александр Бастрыкин.
0
Полоний-210 (фото с сайта lispme.de)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет будет заниматься "наиболее значимыми резонансными делами", в частности и делом Лугового. Об этом сообщил журналистам его глава Александр Бастрыкин. Он подчеркнул, что главное сейчас - "провести российскую экспертизу отравляющего вещества и его действия на людей".

"Задержка с этим носит чисто технический характер - трудно исследовать столь малое количество полония", - пояснил Бастрыкин. Но в ближайшее время, по его словам, это будет сделано.

Глава Следственного комитета отметил, что "мы активно ведем себя с британскими коллегами, но, к сожалению, иногда не получаем взаимной активности". Напомнив, что следователи Великобритании отрабатывают одну версию, что Луговой является главным обвиняемым, он сообщил, что "у нас есть другие версии". Правила криминалистики - изучать все возможные версии, и "мы это делаем". Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, первый замгенпрокурора не исключил причастности Бориса Березовского к делу Литвиненко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...