Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон предлагает Москве разработать новый Договор о СНВ

Администрация Джорджа Буша готова работать с Россией над выработкой нового режима ядерной безопасности взамен истекающего Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).
0
Вашингтон предлагает Москве разработать новый Договор по СНВ (фото с сайта gorskie.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Джорджа Буша готова работать с Россией над выработкой нового режима ядерной безопасности взамен истекающего Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

"Мы хотим работать с Россией над созданием режима, который будет после СНВ. Мы хотим сохранить прозрачность, и мы хотим сохранить предсказуемость", - заявил Фрид, выступая в сенате США на слушаниях, посвященных "стратегической оценке российско-американских отношений". По словам американского дипломата, которые приводит РИА "Новости", "сейчас с русскими проходят переговоры о том, как это сделать".

Одновременно американские сенаторы обратились к президенту Джорджу Бушу с предложением вести более тесное сотрудничество с Россией, которая остается единственной страной, обладающей достаточным ядерным потенциалом, чтобы "уничтожить США", сообщает Korrespondent.net.

"Вместе с лидерами европейских стран Буш должен понять, что партнерство с Россией необходимо в вопросах "иранского досье", статуса Косово и создания системы противоракетной обороны. Независимо от того, какова была наша стратегия, теперь это не работает", - добавил сенатор Джозеф Биден.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...