Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярцы стали очевидцами необычного небесного явления

Жители края стали свидетелями интересного астрономического явления. В начале недели в небе рядом с Луной можно было наблюдать еще один небесный объект. Оба были расположены очень близко.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители края стали свидетелями интересного астрономического явления. В начале недели в небе рядом с Луной можно было наблюдать еще один небесный объект. Оба были расположены очень близко. Зрелище, по словам очевидцев, было необычайно красивым.

Суеверные красноярцы связали происходящее с прибытием в город чудотворной иконы Божьей Матери. Изображение привезли накануне из Киевского мужского монастыря. Однако эти домыслы сразу же опровергли ученые мужи. Из комментариев, полученных корреспондентом "Известий" от работников института физики Сибирского отделения Российской академии наук, стало ясно, что такую картину можно наблюдать довольно часто.

"Это явление не столь уж необычное и называется соединением небесных тел. Кстати, в небе были видны не только Венера и Луна, но еще и Сатурн. Правда, эту третью планету можно разглядеть только опытным глазом", - пояснил ведущий научный сотрудник института Сергей Карпов. Стоит заметить, что версию о чуде не подтвердили и в местной православной епархии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...