Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице открываются российские программы Московского кинофестиваля

В пятницу, еще до торжественной церемонии открытия, гости и участники фестиваля увидят ленту "Сорок" Александра Галибина, "Сады осенью" Отара Иоселиани и "Изгнание" Андрея Звягинцева.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости, Оксана Прупис. В пятницу в столице открываются российские программы XXIX Московского международного кинофестиваля. Все мероприятия, запланированные в их рамках, пройдут с 22 по 30 июня в Доме кино.

В пятницу, еще до торжественной церемонии открытия, гости и участники фестиваля увидят ленту "Сорок" Александра Галибина, "Сады осенью" Отара Иоселиани и "Изгнание" Андрея Звягинцева.

Как сообщила журналистам директор российских программ ММКФ Ирина Павлова, всего будет продемонстрировано 24 картины. Среди них - много фильмов, показанных в основном конкурсе только что завершившегося в Сочи 18 открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Помимо нашумевшего "Груза 200", это "Тиски" Валерия Тодоровского, "Натурщица" Татьяны Воронецкой, дебютная лента известного кинодраматурга Александра Миндадзе "Отрыв", "Яр" Марины Разбежкиной, "Два в одном" Киры Муратовой. Закроет программу российского кино фильм Виталия Масленникова "Агитбригада "Бей врага!".

Гости и участники Фестиваля увидят также "Корову" Надежды Птушкиной, "Чертово колесо" Веры Глаголевой, "Королев" Юрия Кары, "Волк" Томаша Тота, "Путину" Валерия Огородникова, "Ничего личного" Ларисы Садиловой, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Танкер "Танго" Бахтиера Худойназарова, "Мегаполис" Эллы Архангельской, "Ниоткуда с любовью, Или веселые похороны" Владимира Фокина, "Варварины свадьбы" Светланы Шиманюк, "Искушение" Сергея Ашкенази и др.

"У нас была возможность взять больше картин, но продюсеры некоторых сочли, что у них стопроцентные шансы быть показанными на венецианском кинофестивале, и поэтому отказали нам", - сказала Павлова.

Кроме художественных игровых фильмов, по словам Павловой, в программе будет представлено новое документальное кино, анимация и ретроспективные показы.

"Мы подготовили ретроспективу фильмов к 75-летию Андрея Тарковского, но это будет ретроспектива не его фильмов, а фильмов о нем", - сказала она, добавив, что киноленты для этой программы пришлось "не отбирать, а собирать".

По ее словам, будет представлено "практически все, что было сделано в России о Тарковском".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...