Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова провела мастер-класс в поддержку олимпийской заявки Сочи

В парке между зданием мэрии Лондона и Тауэрским мостом был сооружен специальный корт, окруженный сугробами из искусственного снега и заснеженными елочками. (МОК оценил заявку Сочи: слабых мест нет)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛОНДОН, 21 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Знаменитая теннисистка Мария Шарапова провела в центре Лондона мастер-класс игры в теннис в поддержку заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года, передает корреспондент РИА Новости.

В парке между зданием мэрии Лондона и Тауэрским мостом был сооружен специальный корт, окруженный сугробами из искусственного снега и заснеженными елочками. Вокруг необычного уголка русской зимы собрались несколько десятков удивленных лондонцев и гостей британской столицы.

Вскоре перед ними предстала 20-летняя теннисистка, одетая в футболку с символикой "Сочи-2014" и белые брюки. Российские и британские школьники в футболках с белым "зимним" Чебурашкой были в восторге от того, что с другой стороны сетки их подачи отражала победительница множества турниров, включая Уимблдон и US Open.

"Мария - это главный посол нашей олимпийской заявки среди множества других замечательных спортсменов, представляющих российский спорт", - рассказал журналистам глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Сама Шарапова поделилась своими воспоминаниями о Сочи, где она прожила четверть своей жизни, где начала заниматься теннисом и где до сих пор живут многие ее родственники. По словам теннисистки, ее отец Юрий по-прежнему несколько раз в год приезжает в Сочи, в Красную Поляну, кататься на горных лыжах. У самой нее времени на это, к сожалению, не хватает, а последний раз она приезжала в Сочи два года назад.

"Я была вынуждена уехать тренироваться в Штаты именно потому, что в Сочи, особенно в зимнее время, не было хороших тренировочных сооружений", - констатировала спортсменка.

По ее мнению, именно проведение Олимпиады позволит вывести на абсолютно новый качественный уровень развитие спортивной инфраструктуры в городе, и возможно, во всей стране.

"Это будет очень хорошо для одаренных детей, потому что будут развиваться спортивные сооружения, и им не надо будет уезжать за границу, чтобы достичь своей мечты", - эмоционально заметила Шарапова.

Олимпийская заявка Сочи уже была представлена в Лондоне в этом году дважды - на фестивале "Русская зима" и на Российском экономическом форуме. Оба раза поддержать кандидатуру Сочи приезжали известные российские спортсмены - гимнастки Светлана Хоркина, Юлия Барсукова и Ляйсан Утяшева, фигуристы Ирина Слуцкая, Ирина Роднина и Евгений Плющенко.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...