Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции произошел сбой в работе АЭС

Остановлен второй энергоблок АЭС во французском городе Фесенем (департамент Верхний Рейн, близ границы с Германией).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Остановлен второй энергоблок АЭС во французском городе Фесенем (департамент Верхний Рейн, близ границы с Германией). Остановка реактора была произведена в ночь со среды на четверг, сообщается в коммюнике дирекции данной АЭС. Причиной, вызвавшей необходимость прекратить функционирование реактора, стало неблагоприятное изменение ряда химических параметров, сообщает дирекция АЭС.

В частности был обнаружен повышенный процент натрия в составе основанном на нем теплоносителя. Дирекция АЭС квалифицировала данный инцидент как инцидент "нулевого уровня" по семибалльной шкале ЧП, которые могут произойти на атомной станции. Данная АЭС имеет два блока одинакового типа с водой под давлением. Первый энергоблок АЭС был выключен ранее в связи с проведением штатных технологических работ.

Полная остановка АЭС в Фесенеме произошла всего за несколько дней до 27 июня, когда станция должна была праздновать 30-летие своего существования. Французские и германские представители экологических организаций уже несколько лет требуют от властей Франции закрыть АЭС в Фесенеме, которая, по их данным, является малонадежной и недостаточно правильно эксплуатируется и обслуживается. Кроме того, она расположена в сейсмически активной зоне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...