Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баррозу ожидает напряженных переговоров на саммите ЕС

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ожидает напряженных переговоров на открывшемся в четверг в Брюсселе саммите Евросоюза, участники которого обсудят вопрос о будущем конституции этой региональной организации.
0
Жозе Мануэл Баррозу, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ожидает напряженных переговоров на открывшемся в четверг в Брюсселе саммите Евросоюза, участники которого обсудят вопрос о будущем конституции этой региональной организации. "Переговоры будут напряженными. Есть трудные вопросы, но я верю, что достижение договоренности возможно", - сказал он журналистам за несколько минут до открытия встречи в верхах. "Это тест для Европейского Союза", - добавил Баррозу.

Он отказался комментировать позиции ряда стран-членов ЕС по проекту европейской конституции, заметив, что это может негативно повлиять на предстоящие переговоры в Брюсселе. Главными оппонентами в вопросе принятия конституционного акта сегодня выступают Польша и Великобритания. Процесс его ратификации был приостановлен лидерами ЕС летом 2005 года после того, как граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах отказались поддержать документ. Проект европейской конституции пока ратифицировали - парламентским путем и на референдумах - 18 из 27 стран-членов ЕС, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...