Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОПЕК отвергает призывы к увеличению объемов нефтедобычи

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отвергает призывы к увеличению объемов нефтепроизводства в связи с ростом мировых цен на нефть.
0
фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отвергает призывы к увеличению объемов нефтепроизводства в связи с ростом мировых цен на нефть. Об этом заявил здесь сегодня генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри по завершении консультаций с представителями Европейского союза. В настоящее время, по его словам, нефти на рынке достаточно, а страны - потребители добиваются увеличения нефтедобычи лишь для пополнения своих коммерческих резервных запасов, которые и без того находятся на очень высоком уровне.

"Если мы сейчас увеличим поставки нефти на мировой рынок, то она пойдет не на переработку, а в хранилища", - заявил аль-Бадри в ответ на призывы США и ряда европейских стран к наращиванию нефтепроизводства в целях снижения цен на топливо и ускорения темпов развития экономики. Если в начале года цены на нефть на мировом рынке находились где-то на уровне $50 за баррель, то сейчас они достигли уже $70 за баррель. Это - верхняя граница условного ценового коридора, которую еще можно назвать приемлемой для промышленно развитых стран-потребителей нефти, сказал в ходе консультаций министр экономики Германии Михаэль Глос, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...