Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продолжаются бои ливанской армии с "Исламским ФАТХом"

Перестрелки между ливанской армией и боевиками движения "Фатх эль-Ислам" возобновились в четверг в лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид" в 80 километрах к северу от Бейрута.
0
фото с сайта ogoniok.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перестрелки между ливанской армией и боевиками движения "Фатх эль-Ислам" возобновились в четверг в лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид" в 80 километрах к северу от Бейрута, сообщает телеканал "Аль-Джазира". По данным телеканала, артиллерия и танки ливанской армии обстреливают два здания в восточной части так называемого "нового лагеря". По утверждению армейского командования, военные накануне взяли этот лагерь под контроль. Однако, по данным телеканала, небольшие группы боевиков смогли просочиться на его территорию и открыли огонь по армейским позициям.

Одновременно с новым лагерем ливанские войска обстреливают и старый, где сосредоточились основные силы исламистов. Усилия Ассоциации палестинских улемов по поиску мирного выхода из кризиса зашли в тупик. "Ассоциация добивается прекращения огня на условиях, если боевики сдадут оружие и группировка "Фатх эль-Ислам" будет распущена", - заявил РИА "Новости" палестинский источник в Ливане.

При этом, отметил он, предложения улемов не подразумевают выдачу исламистов армии. "Речь идет о том, что они покинут Ливан в течение трех месяцев", - сказал источник. Это предложение неприемлемо для ливанского военного командования, которое настаивает на безоговорочной сдаче боевиков, в том числе лидера группировки Шакира аль-Абси и его основного полевого командира Абу Хурейры. За 33 дня с начала столкновений армии с боевиками "Фатх эль-Ислам" в боях погибли по меньшей мере 75 ливанских солдат, 60 боевиков и около 30 мирных жителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...