Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и Британия решили улучшить совместимость военной техники

Сотрудничество двух стран в последние годы было омрачено несколькими инцидентами, когда британские военнослужащие гибли под "дружеским огнем" американских союзников.
0
Тони Блэр, фото с сайта utro.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания и США подписали сегодня соглашение, направленное на улучшение совместимости военной техники двух стран и их оборонных систем. Санкционированное премьер-министром Тони Блэром и президентом Джорджем Бушем соглашение - Договор о торговом сотрудничестве в области обороны - облегчит взаимодействие ВС двух стран в сфере обмена военными технологиями, информацией и опытом.

"Это позволит нашим странам более эффективно обмениваться оборонной информацией, товарами и услугами, - говорится в распространенном по этому поводу заявлении Блэра. - Достижение этого соглашения стало более важным, чем когда-либо прежде. В то время, когда британские и американские войска продолжают тесно взаимодействовать в проведении по всему миру операций в области обеспечения безопасности, оба правительства полагают, что мы должны продолжить расширение наших возможностей взаимодействия".

Данное сотрудничество двух стран в последние годы было омрачено несколькими инцидентами, когда британские военнослужащие гибли под "дружеским огнем" американских союзников. Одной из причин этого была недостаточная совместимость их военной техники, кодов, позывных "свой - чужой". Лондон не раз упрекал Вашингтон и в том, что американцы, всячески превознося на словах сотрудничество с британскими коллегами, на деле очень неохотно делятся с ними новейшими оборонными технологиями, даже в том случае, если их разработка ведется совместно, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...