Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ираке за два дня погибли 12 американцев

Жертвами нападений боевиков в Ираке стали 12 американских военнослужащих, сообщило в четверг командование коалиционных сил в Ираке на своем интернет-сайте.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами нападений боевиков в Ираке стали 12 американских военнослужащих, сообщило в четверг командование коалиционных сил в Ираке на своем интернет-сайте. В четверг на северо-востоке Багдада при подрыве американской боевой машины погибли пятеро американских военнослужащих из состава многонациональной дивизии (МНД) коалиционных сил "Багдад", а также иракский переводчик и трое гражданских лиц, еще один американский военнослужащий и двое иракских граждан были ранены.

Также в четверг на севере иракской столицы при обстреле боевиками из гранатомета американской боевой машины один американский военнослужащий погиб и трое были ранены. В среду на западной окраине Багдада при подрыве боевиками американской военной колонны погибли четверо и получил ранения один военнослужащий вооруженных сил США из состава МНД коалиционных сил "Багдад".

В тот же день в провинции Анбар в ходе операции по поиску и уничтожению боевиков погибли двое американских морских пехотинцев из состава МНД коалиционных сил "Запад". По данным агентства Associated Press, с начала операции США и их союзников в Ираке в марте 2003 года на территории этой страны погиб три тысячи 531 американский военнослужащий. Пентагон официально подтверждает гибель не менее трех тысяч 529 военнослужащих, сообщает РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир