Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испанская жандармерия обнаружила 100 кг взрывчатки

Гражданская гвардия (жандармерия) Испании обнаружила в провинции Уэльва на юге страны в четверг легковой автомобиль со 100 килограммами взрывчатки и детонаторами, сообщил источник в жандармерии.
0
фото с сайта utro.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданская гвардия (жандармерия) Испании обнаружила в провинции Уэльва на юге страны в четверг легковой автомобиль со 100 килограммами взрывчатки и детонаторами, сообщил источник в жандармерии. "Есть все основания подозревать, что автомобиль марки Ford Focus с фальшивым португальским номером, взрывчатка и детонаторы, обнаруженные в поселке Айамонте, принадлежат баскской террористической группировке ЭТА", - заявил РИА "Новости" сотрудник гражданской гвардии.

По его словам, "взрывчатка, видимо, лишь перевозилась в найденном в поселке автомобиле, так что речь не шла о подготовке взрыва именно в Айамонте". "Террористы, судя по всему, везли груз к месту предполагаемого взрыва", - сказал собеседник агентства, добавив, что в машине была также обнаружена инструкция по изготовлению бомб, написанная на баскском языке.

К востоку от провинции Уэльва находятся наиболее известные средиземноморские курорты Испании Марбелья, Михас, Фуэнхирола, Малага и другие, на которых в летних сезон отдыхают миллионы испанцев и иностранцев. Группировка ЭТА не раз заявляла, что рассматривает испанские курорты в качестве "объекта боевых действий" в войне, которую она уже 40 лет ведет с правительством Испании за независимость Страны басков.

Баски неоднократно публиковали обращения, которые направляли в иностранные посольства, туристские и авиационные компании, предупреждая иностранцев об "опасности посещения испанских курортов". ЭТА объявила 5 июня о конце продолжавшегося более года "перемирия" с испанским правительством и возвращении к "вооруженной борьбе", то есть к террористическим действиям.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...