Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Генштаба РФ призывает США поставить ПРО в Турции

Размещение элементов ПРО США не в Восточной Европе, а в Турции снимет озабоченность России. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский.
0
Юрий Балуевский, фото с сайта rusk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размещение элементов ПРО США не в Восточной Европе, а в Турции снимет озабоченность России. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский. "Ракеты большой дальности могут появиться у Ирана не ранее 2015 года, тогда зачем и почему средства их перехвата не ставить на территории той же Турции. Вот здесь и зарыта собака. Убедите меня, поставьте свои радары и средства перехвата в Турции, тогда Россия снимет свою озабоченность", - сказал начальник российского Генштаба.

В этой связи он напомнил, что Россия никогда и ничего не имела против создания первого позционного района ПРО США на Аляске. "Ради Бога, копайте там столько, сколько хотите, хоть все перекопайте", - иронично заметил Балуевский. Он подчеркнул, что если Россия не получит ответа на предложения по ПРО президента Владимира Путина, то "и нам, и всему миру будет ясно, для кого и против кого ставится третий позиционный район в Польше и Чехии. Это будет лакмусовой бумажкой, проверкой истинных намерений США. Весь мир тогда увидит истинное предназначение этой системы, которая развертывается у наших границ", - сказал Балуевский.

По завершении брифинга Балуевский специально остановился и заговорил с журналисткой из Польши. "Я восхищаюсь вашими городами - Краковом, Познанью, Варшавой. Зачем нам создавать сложности? Поверьте, с Польши еще деньги будут брать за этот позиционный район", - сказал начальник Генштаба, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...