Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Балуевский назвал возможные новые районы позиционирования ПРО США

Начальник генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский не исключил появление в дальнейшем новых позиционных районов ПРО США.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский не исключил появление в дальнейшем новых позиционных районов ПРО США. "То, что сегодня ими делается - та система радиолокационных станций, которая создается и дополнительно планирует наращиваться за счет РЛС на территории Чехии, "третий позиционный" район... А где тогда будет четвертый, пятый? Они будут. С этого места вам говорю, что они будут, если не проявится благоразумие", - сказал Балуевский на брифинге в РИА "Новости".

"Четвертый (позиционный район ПРО США) может быть на севере Европы, пятый может быть и на Дальнем Востоке, это прогнозируемо сегодня", - отметил начальник Генштаба. "Это тенденция, которая будет развиваться, если не будут приняты иные решения, которые помогли бы строить безопасность на основе сотрудничества", - добавил в свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, также присутствовавший на брифинге.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...