Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германский парламент продлил миссию контингента в Косово

Бундестаг подавляющим большинством голосов сегодня высказался за продление миссии контингента бундесвера в составе Международных сил безопасности в Косово КФОР еще на один год до марта 2008 года.
0
Германские военные в Косово, фото с сайта bundestag.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бундестаг подавляющим большинством голосов сегодня высказался за продление миссии контингента бундесвера в составе Международных сил безопасности в Косово КФОР еще на один год до марта 2008 года. За продолжение участия германских военнослужащих в международной военной миссии в результате поименного голосования высказались 515 депутатов. 58 парламентариев голосовали против этой инициативы федерального правительства.

Продление мандата германских военнослужащих еще на 12 месяцев обойдется ФРГ в 154 млн. евро. Ситуация в Косово "преимущественно спокойная, но нестабильная", отмечается в обосновании принятого решения, представленном берлинским кабинетом. В этой связи "продление миссии КФОР представляется неизбежным". При этом немецкие солдаты "вносят существенный вклад в стабилизацию всего региона".

Военное присутствие сил бундесвера в Косово осуществляется с июня 1999 года. Цель миссии 2,2 тыс военнослужащих ФРГ под командованием НАТО заключается в обеспечении условий для возвращения беженцев и создании в этом сербском крае гарантий необратимости процесса мирного урегулирования, отмечает германское правительство. Берлин выступает за интеграцию Косово в европейские структуры, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...