Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская милиция сменит имидж

Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который лично проинспектировал первые образцы новой форменной одежды.
0
Рашид Нургалиев, фото с сайта rbc.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2009 году российские милиционеры кардинально поменяют свой имидж, облачившись в новую форму. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который лично проинспектировал первые образцы новой форменной одежды. Главным отличием новой формы, по его словам, станет то, что ее будут шить из абсолютно новых мембранных материалов, которые прекрасно зарекомендовали себя в правоохранительных органах европейских стран.

"Эти материалы будут надежно защищать наших сотрудников от ветра, воды и
непогоды", - подчеркнул Нургалиев. Кроме того, сообщил он, поменяется цвет милицейского обмундирования - с серого на темно-синий. "Предусмотрено три комплекта формы - зимняя, демисезонная и летняя. Отдельно разработаны образцы форменной одежды для сотрудников патрульно-постовой службы, которые дежурят на улицах, и милиционеров, работающих в кабинетах", - отметил глава МВД.

Как передает ИТАР-ТАСС, новая форма принципиально отличается не только цветом, но и многочисленными серебристыми надписями "милиция", которые размещены как на кителе, так и на рубашке спереди и сзади. Также по форме идет красная окантовка, предусмотрены несколько видов головных уборов - меховая шапка для зимнего периода, фуражка и бейсболка.

По словам Нургалиева, новые разработанные образцы форменной одежды стоят порядка 34 тысяч рублей за комплект, в то время как сегодняшняя форма обходится МВД только в 17 тысяч. Но за счет использования современных материалов, которые значительно увеличат сроки носки новой формы, использование материалов отечественных производителей и ряда других мер стоимость формы сократиться почти в два раза.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...