Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Наша Украина" и Блок Тимошенко составят коалицию в случае победы

"Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), в случае победы на парламентских выборах 30 сентября, намерены составить правящую коалицию, заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.
0
фото с сайта razom.org.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), в случае победы на парламентских выборах 30 сентября, намерены составить правящую коалицию, заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. "Оппозиционные силы уже имеют соглашение об объединенной оппозиции, в котором четко говорится о том, что, в случае победы на выборах, будет составлена правящая коалиция, в случае другого результата, "Наша Украина" и БЮТ будут действовать сообща в объединенной оппозиции в следующем парламенте", - сказал он на видео-пресс-конференции "Киев-Москва".

Кириленко назвал итоги выборов "открытым вопросом". "В стране демократия, свобода, поэтому победит ли оппозиция или будет наоборот, мы не знаем, это скажет избиратель", - сказал Кириленко. Политический кризис на Украине разразился после того, как президент страны Виктор Ющенко подписал 2 апреля указ о роспуске парламента и назначении внеочередных парламентских выборов на 27 мая. Впоследствии дата выборов была перенесена на 24 июня.

Депутаты высказали несогласие с позицией главы государства и обратились за разъяснениями в Конституционный суд Украины, который так и не вынес решения по этому вопросу. После продолжительных консультаций президент, премьер-министр и спикер парламента достигли договоренности о проведении парламентских выборов 30 сентября, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...