Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чечне увеличен срок президентских полномочий

Конституционное собрание Чеченской Республики сегодня единогласно поддержало предложения Рамзана Кадырова о внесении изменение в Конституцию ЧР, в том числе увеличении срока полномочий президента республики с 4 до 5 лет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конституционное собрание Чеченской Республики сегодня единогласно поддержало предложения Рамзана Кадырова о внесении изменение в Конституцию ЧР, в том числе увеличении срока полномочий президента республики с 4 до 5 лет. Как сообщил председатель Народного собрания (нижней палаты) парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, который был избран председателем Конституционного собрания ЧР, на первом заседании КС ЧР, прошедшем сегодня в Грозном, были одобрены предложения Рамзана Кадырова о внесении изменений в Конституцию республики и приведении ее в соответствие с Конституцией РФ.

В частности, пояснил он, речь идет о предложении Рамзана Кадырова увеличить срок полномочий президента с 4 до 5 лет, а также преобразовать двухпалатный парламент ЧР в однопалатный по истечении срока полномочий нынешних депутатов. Кроме того, предлагается привести в соответствие с федеральным законодательством положение Конституции ЧР о том, что президент республики не избирается, а назначается по представлению президента РФ республиканским парламентом.

"На своем первом заседании Конституционное собрание приняло постановление, в котором одобрило предложение о внесении изменений в Конституцию ЧР путем вынесения этих поправок на референдум в соответствии с федеральным и республиканским законодательством", - сообщил Абдурахманов. По его словам, возможные сроки проведения референдума будут определены позднее. На референдум также может быть вынесен вопрос о снятии ограничений на количество сроков пребывания на посту главы республики. Сейчас один человек может занимать должность президента республики не более двух раз подряд, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...