Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава МИД Грузии выдала военную тайну Саакашвили

Экс-глава МИД Грузии, гражданка Грузии и Франции Саломе Зурабишвили утверждает, что Тбилиси намерен приобрести во Франции "военные корабли на общую сумму $500 млн.".
0
Экс-глава МИД Грузии выдала военную тайну Саакашвили (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава МИД Грузии, гражданка Грузии и Франции Саломе Зурабишвили утверждает, что Тбилиси намерен приобрести во Франции "военные корабли на общую сумму $500 млн.". Об этом она заявила сегодня в Тбилиси в прямом эфире телекомпании "Имеди".

По словам Зурабишвили, она располагает информацией о том, что "власти Грузии уже почти год ведут переговоры с Францией о приобретении нескольких военных кораблей". "Я не знаю, кто является тем врагом, который может проникнуть в Грузии с моря, и поэтому не знаю, нужны ли нашей стране такие военные корабли, но знаю, что Тбилиси и Париж пока еще не достигли договоренности о продаже Грузии этих военных кораблей", - заявила она.

Зурабишвили не раскрыла ИТАР-ТАСС источник информации, однако отметила, что "на переговорах пока не удалось достичь окончательной договоренности", поскольку, Франция готова продать Грузии несколько военных кораблей, но без вооружений.

Официальные лица в Тбилиси пока не прокомментировали это заявление экс-главы МИД Грузии.

Зурабишвили, которая возглавляла грузинское внешнеполитическое ведомство с марта 2004 по октябрь 2005 года, родилась во Франции в 1953 году и проработала в посольстве Грузии в Пятой республике 30 лет. После смещения с поста главы МИД Грузии она ушла в оппозицию, возглавив политическую партию "Путь Грузии".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...