Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФНС уповает на сознательность соседей "темных" арендодателей

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов апеллировал сегодня к сознательности граждан, которые должны будут сообщать в правоохранительные органы о сдаче квартир в аренду "в черную".
0
ФНС уповает на сознательность соседей "темных" арендодателей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов апеллировал сегодня к сознательности граждан, которые должны будут сообщать в правоохранительные органы о сдаче квартир в аренду "в черную". Отвечая на вопросы журналистов, он пообещал взяться за граждан, которые имеют 2-3 квартиры и сдают их, не уплачивая при этом налоги.

"Конечно, технически такой контроль осуществлять очень сложно, - признал он. - С другой стороны, у граждан есть обязательства платить налоги со всех получаемых доходов, в том числе со сдачи жилплощади в аренду".

Мокрецов делает ставку на соседей. "Здесь есть проблема безопасности, - пояснил он. - Соседи должны знать, кто живет рядом. И вряд ли их может устраивать ситуация, когда в соседней квартире люди меняются каждые три месяца".

Руководитель ФНС обещал также сделать все возможное, чтобы вывести из тени и зарплаты, отмечает ИТАР-ТАСС. По его оценкам, в настоящее время в России 40% зарплат выплачиваются в конвертах. "В результате мы недосчитываемся многих миллиардов рублей, которые должны идти на выплату пенсий, социальную поддержку граждан", - констатировал Мокрецов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...