Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Налоговики обзавелись службой собственной безопасности

Министр экономического развития и торговли Герман Греф считает необходимым введение показателя коррумпированности налоговых органов. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства.
0
Налоговики обзавелись службой собственной безопасности (фото РБК)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития и торговли Герман Греф считает необходимым введение показателя коррумпированности налоговых органов. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства. По его словам, необходимо вести публичный отчет за нарушения налоговых органов. В то же время он признал, что "такой показатель очень трудно найти.

Руководитель налоговой службы Михаил Мокрецов отметил, что выявление преступлений не входит в функции налоговых органов. "Это полномочия правоохранительных органов", - добавил он. При этом он пообещал вести беспощадную борьбу с коррупцией в рядах его ведомства. В беседе с журналистами в перерыве заседания правительства он сообщил, что ФНС сформировала службу собственной безопасности. В нее вошли высококвалифицированные специалисты, обладающие должным опытом выявления коррупционеров.

"У нас есть возможности для коррупции, как и у всякой контрольной деятельности, где существуют субъективные элементы", - признал Мокрецов. По его убеждению, "необходимо сделать минимальным тот люфт, который позволяет должностным лицам применять различные подходы". Глава ФНС поддержал предложение принять программу по преодолению коррупции в налоговых органах, отмечает ИТАР-ТАСС. С этой целью, на его взгляд, необходимо внедрить административные регламенты.

По мнению же Грефа, одной проблемой является коррумпированность, а другой - большое количество ведомственных писем, указов, постановлений и инструкций, которые в некоторых случаях приводят к различной трактовке норм на местах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...