Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС опровергло информацию прокуратуры о поджоге в доме престарелых

По предварительным данным, причиной пожара в доме престарелых в Омской области стало неосторожное обращение с огнем. Об этом заявил замначальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов.
0
МЧС опровергло информацию прокуратуры о поджоге в доме престарелых (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, причиной пожара в доме престарелых в Омской области стало неосторожное обращение с огнем. Об этом заявил замначальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов. "Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении", - сказал он. По его словам, накануне пациенты получили пенсии, и к моменту пожара многие находились в нетрезвом состоянии.

Заметим, что ранее сегодня прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога в Екатерининском доме-интернате для престарелых, в результате которого погибли 10 человек. Как сообщил первый заместитель прокурора Омской области Николай Саврун, "в результате предварительных обследований места пожара и экспертизы установлено: очаг возгорания находится в месте, где никаких предпосылок для возникновения огня не было, и он занесен извне".

Зампрокурора уточнил, что дело возбуждено по ст. 167 УК РФ - "уничтожение имущества путем поджога". Однако в связи с тяжкими последствиями - гибелью 10 и госпитализацией четырех человек, вероятно возбуждение уголовных дел по другим статья УК РФ, не исключил Саврун. Он отметил, что работа по досконально точному установлению причин пожара продолжается. На месте работают криминалисты и следователи прокуратуры, ФСБ. УВД, МЧС. Там же находятся все руководители территориальных управлений этих служб, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...