Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На фондовых рынках США зафиксирован резкий спад

На фондовых рынках США вчера поздно вечером был зафиксирован резкий спад. Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в Соединенных Штатах - снизился на 146 пунктов (1,07%) и остановился на отметке 13489,42 пункта.
0
На фондовых рынках США зафиксирован резкий спад (фото с сайта cn.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фондовых рынках США вчера поздно вечером был зафиксирован резкий спад. Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в Соединенных Штатах - снизился на 146 пунктов (1,07%) и остановился на отметке 13489,42 пункта. Как однозначно говорят аналитики, на динамике фондового рынка сказалось увеличение нормы доходности по государственным 10-летним облигациям, которые выпускает Министерство финансов США. Этот показатель вчера достиг 5,15%, хотя еще во вторник составлял 5,09%.

Рост процентной ставки по облигациям, как опасаются участники фондового рынка, может затормозить процесс заключение сделок между американскими корпорациями и нанести ущерб жилищному рынку Соединенных Штатов, который и без того находится далеко не в лучшей своей форме.

На изменения нормы доходности по 10-летним государственным облигациям американский фондовый рынок стал особенно чутко реагировать две недели назад, когда доходность по этим ценным бумагам впервые превысила рубеж в 5%. На прошлой неделе данный показатель достиг 5,3%, однако затем понизился. Теперь же опасения инвесторов, связанные с последствиями увеличения доходности госбумаг, проявились с новой силой.

Наравне с индексом Доу-Джонса было зафиксировано снижение и других ведущих фондовых показателей. Так, индекс "Стандард энд Пурз-500" упал на 20,86 пункта (1,36%) - до отметки 1512,84 пункта. Композитный индекс электронной биржи НАСДАК сократился на 26,80 пункта (1,02%) и остановился на уровне 2599,96 пункта, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...