Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной гибели пожилых людей в доме престарелых стал поджог

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога в Екатерининском доме-интернате для престарелых, в результате которого погибли 10 человек.
0
Причиной гибели пожилых людей в доме престарелых стал поджог (фото СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога в Екатерининском доме-интернате для престарелых, в результате которого погибли 10 человек. Как сообщил первый заместитель прокурора Омской области Николай Саврун, "в результате предварительных обследований места пожара и экспертизы установлено: очаг возгорания находится в месте, где никаких предпосылок для возникновения огня не было, и он занесен извне".

Зампрокурора уточнил, что дело возбуждено по ст. 167 УК РФ - "уничтожение имущества путем поджога". Однако в связи с тяжкими последствиями - гибелью 10 и госпитализацией четырех человек, вероятно возбуждение уголовных дел по другим статья УК РФ, не исключил Саврун. Он отметил, что работа по досконально точному установлению причин пожара продолжается. На месте работают криминалисты и следователи прокуратуры, ФСБ. УВД, МЧС. Там же находятся все руководители территориальных управлений этих служб, передает ИТАР-ТАСС.

Огонь возник на третьем этаже трехэтажного кирпичного здания постройки 1969 года. После сигнала, поступившего в 0.28 по местному времени (21.28 мск), шесть пожарных машин с цистернами, одна машина с выдвижной лестницей и один автомобиль быстрого реагирования в течение 10 минут прибыли на место происшествия. Горели семь смежных комнат третьего этажа - около 210 кв. м, а также часть крыши. В 2.26 пожар на третьем этаже кирпичного здания был локализован, а еще через полчаса потушен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...