Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пан Ги Мун уговаривает США оставить бюджет ООН неизменным

Генеральный секретарь Пан Ги Мун провел в Вашингтоне ряд встреч с сенаторами США, намереваясь отговорить их от планов урезать расходы на финансирование ООН.
0
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке (фото с сайта norman.walsh.national.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Пан Ги Мун провел в Вашингтоне ряд встреч с сенаторами США, намереваясь отговорить их от планов урезать расходы на финансирование ООН. "Генсек обсудил с лидерами Конгресса США реформу ООН и миротворческую деятельность Организации, вопросы ее финансирования", - сказала на брифинге пресс-секретарь Пан Ги Муна Мишель Монтас.

На финансирование миротворческой деятельности ООН в 2006-2007 финансовом году выделено около $5 млрд., более 26% которых приходятся на долю Соединенных Штатов. В январе Пан Ги Мун призвал Вашингтон пересмотреть решение о сокращении взноса США на миротворческую деятельность ООН на фоне беспрецедентного роста участия "голубых касок" в горячих точках планеты.

Ранее Конгресс решил урезать свои взносы в бюджет миротворческих операций с 26,6 до 25% от их общего объема, что означает сокращение миротворческого бюджета почти на $150 млн. в год, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...