Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США одобрили создание в России нового Внешэкономбанка

Создание в России нового Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанка) с благожелательным интересом воспринято в американских и международных организациях, занимающихся проблемами экономического развития, торговли и инвестиций.
0
США одобрили создание в России нового Внешэкономбанка (иллюстрация с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание в России нового Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанка) с благожелательным интересом воспринято в американских и международных организациях, занимающихся проблемами экономического развития, торговли и инвестиций. Как заявил президент Американо-российского делового совета Юджин Лоусон, с точки зрения американского бизнеса "в выигрыше от этого шага останутся обе стороны" - и Россия, и США.

Лоусон напомнил, что власти США в свое время пытались сделать нечто похожее, объединив "под одной крышей" Экспортно-импортный банк, Корпорацию по частным капиталовложениям за границей (ОПИК), Агентство по торговле и развитию (АТР) и смежные правительственные организации. В конечном счете это начинание было погребено под грудой бюрократических препонов и споров по поводу ведомственных "сфер влияния" в Конгрессе США, но Лоусон, который сам работал в Эксимбанке, и по сей день убежден, что это была "очень хорошая идея". Она позволяла разом, "через одно окно" решать все вопросы финансирования торговых сделок, пояснил он. "Так что я очень рад тому, что это сделано в России, - подытожил американский специалист. - Это шаг и очень разумный, и практически важный. Думаю, в бизнесе это приведет к буму".

Приветствуют появление в России Банка развития и в Международной финансовой корпорации - инвестиционном подразделении Всемирного банка, специализирующемся на работе с частным бизнесом. "Как мы понимаем, основными сферами инвестиций Внешэкономбанка станут инфраструктура, финансовый сектор, малый и средний бизнес, - заявил вице-президент МФК по Европе, Ближнему Востоку и Африке Эдвард Насим. - Эти сектора очень важны для России, и сами мы тоже считаем их приоритетными для себя в России". "Мы готовы сотрудничать с вашим банком в частном и субнациональном секторах", - заверил он.

Насим добавил, что в МФК давно и хорошо знают председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева как "очень опытного профессионала в банковском бизнесе" и верят, что его "большой опыт, знание рынка и стратегическое мышление" помогут Внешэкономбанку успешно решать "очень важные задачи, поставленные перед ним правительством" России, цитирует ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...