Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не будет работать по новому проекту по Косово

Об этом заявил сегодня российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
0
Виталий Чуркин, фото РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не будет работать по новому проекту резолюции по Косово, представленному членам Совета Безопасности ООН делегациями США и государств-членов Евросоюза. Об этом заявил сегодня российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Мы продолжаем придерживаться своих принципиальных позиций, которые обозначены в документе, имеющимся на столе Совета Безопасности", - сказал он. Россия исходит из того, что переговоры должны продолжаться и стороны должны работать над достижением взаимоприемлемой договоренности, подчеркнул он.

"Поэтому вводить какие-либо искусственные временные рамки, после которых вводился бы в действие не принятый сторонами план Ахтисаари, мы считаем принципиально неправильным", - подчеркнул постоянный представитель РФ при ООН. Сегодня на закрытых консультациях делегации США и стран-членов ЕС официально внесли на рассмотрение членов СБ ООН обновленный проект резолюции по Косово.

Он предусматривает отсрочку в предоставлении Косово независимости на четыре месяца. Это время будет предоставлено представителям Сербии и Косово для проведения дополнительных переговоров. Однако, если в течение 120 дней согласие по статусу края достигнуто не будет, в проекте резолюции оговаривается автоматическое вступление в силу плана спецпредставителя генсека ООН Мартти Ахтисаари, что подразумевает предоставление Косово независимости, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...