Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред РФ при ООН призвал не ущемлять ливанский народ

Сложное положение в Ливане не должно использоваться внешними силами в целях, идущих вразрез с национальными чаяниями ливанского народа.
0
Виталий Чуркин, фото РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сложное положение в Ливане не должно использоваться внешними силами в целях, идущих вразрез с национальными чаяниями ливанского народа. Такое мнение высказал сегодня в беседе с российскими журналистами по окончании консультаций в Совете Безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Положение дел в Ливане вызывает крайнюю обеспокоенность, а "внутриливанская ситуация находится в хронически обостренной фазе", отметил российский дипломат.

"В этих условиях Россия подтверждает свою неизменную поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Ливана, всем усилиям, предпринимаемым в интересах достижения общеливанского согласия, обеспечения законности и конституционного правопорядка", - сказал он. Учитывая это, международное сообщество "призвано активно помочь ливанцам не допустить дальнейшей дестабилизации в стране и преодолеть этот сложный период в ее истории", подчеркнул постпред РФ при ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...