Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев заявил, что предложение России по ПРО в силе

Об этом заявил здесь сегодня первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев, находящийся в Риме с рабочим визитом по приглашению итальянского руководства.
0
Дмитрий Медведев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские предложения по совместному с США использованию Габалинской РЛС в Азербайджане остаются в силе. Об этом заявил здесь сегодня первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев, находящийся в Риме с рабочим визитом по приглашению итальянского руководства. В интервью первому каналу итальянского национального телевидения РАИ Дмитрий Медведев напомнил: российские представители не раз предупреждали, что строительство новых радаров и установок ПРО в Европе не укрепляет безопасность на континенте.

Эти меры не блокируют возможные угрозы, отметил Медведев. Напротив, широко обсуждаемая сейчас инициатива президента России Владимира Путина по совместному использованию возможностей Габалинской РЛС, выдвинутое на недавнем саммите "большой восьмерки", позволит эффективно использовать электронное оборудование и предупредить несанкционированные запуски ракет на самой ранней стадии, подчеркнул Дмитрий Медведев. "Мы не будем нарушать сложившуюся архитектуру международной безопасности и сможем контролировать огромную территорию, в том числе все страны ближневосточного региона", - подчеркнул российский политик и заявил, что "другие решения отбрасывают нас в эпоху холодной войны", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...