Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран выступает за расширение отношений с Россией "без ограничений"

"Наши связи с Россией - не поверхностные, это стратегические взаимоотношения", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти, высказывания которого приводит его пресс-служба.
0
Махмуд Ахмадинежад, фото с сайта apn.kz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран выступает за расширение "без ограничений" стратегических отношений с Москвой. Об этом сегодня заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который принял участие в заседании министров иностранных дел каспийской "пятерки" в иранской столице. "Наши связи с Россией - не поверхностные, это стратегические взаимоотношения", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти, высказывания которого приводит его пресс-служба.

"Иран и Россия - два исторических союзника и должны широко сотрудничать, поскольку соперничество не принесет пользы ни одной из стран", - добавил он. Ахмадинежад также выразил уверенность в том, что "иранская ядерная проблема будет урегулирована после некоторого количества взлетов и падений".

"Мы действует в рамках норм Международного агентства по атомной энергии, - заверил он. "Иран выступает за хорошие отношения с Россией без ограничений. Мы убеждены, что сильный Иран выгоден для РФ", - заключил он. На встрече Сергей Лавров, слова которого также цитирует президентская пресс-служба, заявил: "Хотя некоторые государства хотят нанести ущерб нашим взаимоотношениям, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Иран не рассматривается как угроза для РФ и для региона", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...