Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия регионов решила участвовать в досрочных выборах

Партия регионов Украины, которую возглавляет премьер-министр Виктор Янукович, будет участвовать в досрочных парламентских выборах 30 сентября. Такое решение принял сегодня президиум политсовета партии.
0
Виктор Янукович, фото с сайта mignews.com.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия регионов Украины, которую возглавляет премьер-министр Виктор Янукович, будет участвовать в досрочных парламентских выборах 30 сентября. Такое решение принял сегодня президиум политсовета партии. "Решение связано с тем, что оппозиция выполнила свое обещание - 150 депутатов от оппозиции сложили свои полномочия", - сказал один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, "осталось дело за центризбиркомом, который должен окончательно "обнулить" списки блоков "Наша Украина" и Юлии Тимошенко, и принять решение, что пополнить места ушедших депутатов в Верховной Раде некому". "После этого мы развернем нашу избирательную кампанию", - подчеркнул Чечетов. Другой представитель президиума политсовета Партии регионов Борис Петров процитировал Януковича, который сказал: "Украина может выйти из политического кризиса через проведение выборов, однако должно быть выполнено обязательное условие для этого - соблюдение законности этих выборов".

Ранее сегодня президент Виктор Ющенко провел встречу с Януковичем и главой ЦИК Владимиром Шаповалом. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы государства, Ющенко "обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг деятельности ЦИК, и считает недопустимым давление политических сил на работу центризбиркома, призывает к урегулированию этой ситуации в переговорном процессе". "Президент надеется, что конструктивная позиция премьера, который является лидером Партии регионов, положительно повлияет на оптимальное разрешение ситуации вокруг ЦИК и начало ее полноценной и эффективной работы", - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...