Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австрия просит лишить задержанного россиянина дипиммунитета

МИД Австрии будет просить российскую сторону лишить дипломатического иммунитета задержанного на прошлой неделе по подозрению в шпионаже россиянина.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Австрии будет просить российскую сторону лишить дипломатического иммунитета задержанного на прошлой неделе по подозрению в шпионаже россиянина, сообщил РИА "Новости" официальный представитель министерства. "Мы направили запрос в Организацию Объединенных Наций, и сегодня ночью нам пришел ответ, согласно которому задержанный россиянин пользуется дипломатическим иммунитетом", - сказал собеседник агентства.

На вопрос о том, какие действия предпримет австрийская сторона дальше, он ответил, что будет направлен запрос в МИД России с просьбой отказаться от дипломатического иммунитета подозреваемого. Такой шаг официальный представитель МИД Австрии аргументировал тем, что в отношении россиянина с австрийской стороны существуют "очень серьезные претензии".

Как передает ИТАР-ТАСС, посол Австрии в Москве Мартин Вукович был приглашен в МИД РФ, где ему было заявлено о категорическом неприятии ареста в Австрии по надуманному обвинению российского гражданина - сотрудника Федерального космического агентства, входившего в состав российской делегации на заседании Комитета ООН по космосу в Вене.

"Этот шаг австрийской стороны расценивается как недружественный, наносящий ущерб двусторонним отношениям, - подчеркнули в МИД РФ. - В этой связи очевидно, что данный инцидент не укрепляет и авторитет Австрии как места расположения штаб-квартир ряда международных организаций системы ООН". "Австрийской стороне вновь высказано требование о незамедлительном освобождении арестованного сотрудника Роскосмоса и предоставлении ему возможности вернуться на Родину", - сказали в МИД РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...