Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чайка опроверг слухи о своей отставке

Чайка полагает, что за распространяемыми слухами о его отставке стоят фигуранты ряда уголовных дел, которые расследует Генпрокуратура.
0
Юрий Чайка, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что он якобы подал рапорт об отставке. Чайка полагает, что за распространяемыми слухами о его отставке стоят фигуранты ряда уголовных дел, которые расследует Генпрокуратура. "Все эти статьи носят вполне определенный заказной характер. За ними стоят известные фигуранты, в отношении которых Генеральной прокуратурой ведется активное расследование", - заявил Юрий Чайка журналистам в Мадриде, где он встретился со своими испанскими коллегами.

Ранее в СМИ со ссылкой на анонимные источники появилась информация о том, что генпрокурор РФ якобы подал рапорт об отставке. В связи с этим Генеральная прокуратура выступила с официальным заявлением. Как подчеркивается в документе, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС, "генеральный прокурор РФ Юрий Чайка не подавал заявления с просьбой освободить его от занимаемой должности". "В настоящее время он продолжает осуществлять активную деятельность, направленную на координацию работы органов прокуратуры, в том числе по борьбе с коррупцией, организованной преступностью, защите прав и свобод граждан, а также международное сотрудничество в сфере борьбы с транснациональными преступными группировками", - подчеркнули в прокуратуре.

"Возможно, именно эта достаточно наступательная работа и стала причиной дезинформации", - отметили в Генпрокуратуре. "Не случайно практически одновременно с публикацией этих абсурдных сведений аналогичные данные появились на интернет-сайте, который регулярно освещает деятельность Бориса Березовского, чьей экстрадиции настойчиво добивается генпрокурор РФ", - говорится в сообщении.

Комментируя ситуацию, заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев отметил, что "у многих граждан, в частности, скрывающихся от российского правосудия за рубежом, есть огромное желание развалить слаженную работу органов прокуратуры России и любым способом парализовать ее деятельность". Замгенпрокурора отметил, что "прием, который использовали псевдоинформаторы, увы, не нов - к нему часто прибегают "ширмачи" от политики, промышляющие "ловлей рыбы в мутной воде". Он заметил, что не требуется большого труда, чтобы определить заказчиков этой псевдоинформации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...