Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эвакуаторы начали работать и за пределами Садового кольца

Служба эвакуации неправильно припаркованных автомобилей расширила свои маршруты и теперь работает и за пределами Садового кольца Москвы, сообщил в среду руководитель департамента ЖКХ и благоустрйства столицы Артур Кескинов.
0
фото РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба эвакуации неправильно припаркованных автомобилей расширила свои маршруты и теперь работает и за пределами Садового кольца Москвы, сообщил в среду РИА "Новости" руководитель департамента ЖКХ и благоустрйства столицы Артур Кескинов.

"Количество маршрутов, на которых специальная техника эвакуирует неправильно припаркованные автомобили, увеличилось с 10 до 13. К уже привычным маршрутам в пределах Садового кольца добавились три новых. Первый: Рязанский проспект - Волгоградский проспект, второй: Большая Полянка - 1-й Спасоналивковский переулок, Большая Ордынка, Люсиновская, Пятницкая, Новокузнецкая, Большая Серпуховская, 1-ый Казачий переулок", - сказал Кескинов.

Третий маршрут, по его словам, определяется по заявкам от округа в ГИБДД. "То есть из префектуры приходят заявки о местах скопления неправильно припаркованного автотранспорта, и ГИБДД может принять решение о введении на этом участке работы службы эвакуации", - пояснил чиновник. Он напомнил, что парк эвакуаторов в столице насчитывает 100 автомобилей. Спецтехника перемещает неправильно припаркованные автомобили круглосуточно. Ежедневно в городе эвакуируется около 600 машин.

По статистике, повторно неправильно припаркованные транспортные средства задерживаются лишь у 6% автолюбителей, отметил руководитель департамента ЖКХ. Перемещение и хранение в течение первых суток автомобиля - бесплатно. Следующие двое суток обойдутся владельцу по 40 рублей в час. А хранение свыше трех дней - по 80 рублей в час.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...