Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша предлагает ЕС компромисс

Об этом здесь сегодня заявил премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.
0
Ярослав Качиньский, кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На саммите ЕС в Брюсселе 21-22 июня этого года Варшава готова отказаться от своего права вето, если ей будет гарантирована сильная позиция в Евросоюзе. Об этом здесь сегодня заявил премьер-министр Польши Ярослав Качиньский. Однако, если "большие государства" попробуют ущемить ее позицию, Варшава может прибегнуть к вето и заблокировать работу над конституцией ЕС, добавил премьер-министр.

Польша, однако, готова на компромисс, поскольку стремление Евросоюза изменить основной закон, чтобы улучшить его функционирование, не может быть остановлено, заметил Ярослав Качиньский. По его словам, "мы отдаем себе отчет в том, что не можем остановить процесс, это было бы слишком рискованно для будущего. Мы просто хотим, чтобы все было сделано как можно лучше и для Польши и для Евросоюза".

Ранее премьер-министр Польши и президент страны Лех Качиньский неоднократно заявляли, что Польша будет отстаивать выгодный для нее принцип "квадратного корня" при принятии решений в Евросоюзе и готова заблокировать работу саммита в Брюсселе, если там будут настаивать на одобренном Германией принципе "двойного большинства", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...