Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все граждане России и Украины эвакуированы из сектора Газа

Все граждане РФ, пожелавшие покинуть сектор Газа, пересекли сегодня границу с Израилем. Сегодня из палестинского анклава эвакуированы 69 россиян.
0
КПП "Эрез", фото с сайта intelligence.org.il
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все граждане РФ, пожелавшие покинуть сектор Газа, пересекли сегодня границу с Израилем. Сегодня из палестинского анклава эвакуированы 69 россиян. Вместе с ними из сектора Газа выехали семь человек, имеющих белорусское гражданство - две женщины и их дети. В сопровождении российских дипломатов людей на автобусах отправили к пункту погранпропуска "Алленби" на границе между Израилем и Иорданией. В четверг в Хашимистское королевство за ними прибудет самолет МЧС РФ.

Ранее сегодня этим же маршрутом из сектора Газа выехала группа граждан Украины - 90 человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк. По словам Яценюка, 26 женщин и 65 детей сегодня ночью возвратятся на родину, и он лично поедет их встречать. В настоящий момент украинские граждане находятся в Иордании. МИД Украины обеспечивает эвакуированным проживание и питание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что Украина была первой страной, которая начала процесс эвакуации, "после чего эвакуировать своих граждан стала Россия". По словам Яценюка, украинская сторона выразила готовность помочь в эвакуации другим странам. В частности, такие предложения были сделаны России, Молдавии, Румынии и Белоруссии. "Однако РФ приняла решение самостоятельно эвакуировать своих граждан", - сказал Яценюк.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...