Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 30 россиян и белоруссов эвакуированы из сектора Газа

Около тридцати российских и белорусских граждан пересекли границу сектора Газа с Израилем за три часа с начала организованной эвакуации.
0
КПП "Эрез", фото с сайта intelligence.org.il
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около тридцати российских и белорусских граждан пересекли границу сектора Газа с Израилем за три часа с начала организованной эвакуации, передает РИА "Новости". Проход через контрольно-пропускной пункт начался в 12.40 мск, когда через него прошли граждане Украины. Первая группа россиян пересекла КПП в 13.10 мск. На израильской стороне КПП "Эрез" ждут еще около 50 человек, пожелавших уехать из Палестинского анклава.

Пройдя через многочисленные стадии личного досмотра, проверки багажа и паспортного контроля, эвакуируемые россияне получают однодневную транзитную израильскую визу. На израильской стороне границы их встречает большая группа дипломатов, включая трех послов - посла России в Израиле, Белоруссии в Израиле и представителя РФ при ПНА. На всякий случай на КПП дежурит врач. Эвакуируемые россияне, в основном это женщины с детьми, рассаживаются в два туристических автобуса, которые до конца дня вывезут их в Иорданию. Оттуда в четверг утром их заберет самолет МЧС РФ.

Первоначально из Газы планировалось вывезти 157 россиян и 19 примкнувших к ним граждан Белоруссии, Молдавии и Казахстана. Но многим пришлось остаться, в основном из-за того, что на одного из членов семьи, как правило, мужа или совершеннолетнего ребенка, не было получено разрешение израильских властей. Украинское посольство самостоятельно организовало эвакуацию своих граждан, вывозя из сектора Газа 90 человек. В настоящее время на трех автобусах они направляются в сторону Иордании.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...