Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эвакуация россиян из сектора Газа завершится до конца дня

Эвакуация российских граждан из сектора Газа завершится в среду, сообщил постоянный представитель РФ при ПНА Алексей Погодин. "Сегодня, в принципе, первый и последний день (эвакуации)", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как долго продлится этот процесс.
0
КПП "Эрез", фото с сайта intelligence.org.il
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эвакуация российских граждан из сектора Газа завершится в среду, сообщил постоянный представитель РФ при ПНА Алексей Погодин. "Сегодня, в принципе, первый и последний день (эвакуации)", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о том, как долго продлится этот процесс. "Те люди, которые сегодня выезжают - это последняя партия", - добавил он. "На данный момент здесь находится около 40 человек, в том числе женщины и дети", - сказал Погодин. По его словам, эта партия уже прошла все необходимые формальности. "В ближайшее время ожидается прибытие второй партии, примерно той же численности", - добавил он.

По словам Погодина, сектор покидают не все находящиеся там российские граждане. "Не все выражают желание эвакуироваться - это не стопроцентная эвакуация, это добровольный процесс", - сказал он, добавив, что причины для этого выдвигаются самые разные. "У кого-то есть работа, у кого-то муж не хочет уезжать, одна женщина сегодня должна рожать", - пояснил дипломат. В то же время дипломат не исключил, что в случае необходимости может быть организована повторная операция по вывозу российских граждан, которые все еще остаются в Газе.

"Если те люди, которые по каким-либо причинам не захотели или не смогли выехать, выразят такое желание, то мы совместно с нашим посольством в Тель-Авиве через какое-то время будем ставить вопрос о том, чтобы организовать повторную эвакуацию", - добавил он. Среди отказавшихся от эвакуации также есть граждане Белоруссии, сообщил Погодин. "В последний момент, без объяснения причин, представители посольства позвонили нам и сказали, что их женщины уезжать не хотят", - добавил он. Говоря о напряженной обстановке вокруг КПП "Эрез", через который проводится эвакуация, Погодин сообщил, что, по имеющейся информации, среди россиян нет пострадавших в результате каких-либо насильственных действий, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...