Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии завершился перенос памятника Солдату-освободителю

Мемориал, который на протяжении десятилетий находился в центре эстонской столицы, был демонтирован в конце апреля по решению правительства Эстонии.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершены работы по переносу на таллинское военное кладбище памятника Солдату-освободителю города от гитлеровской оккупации. Мемориал, который на протяжении десятилетий находился в центре эстонской столицы, был демонтирован в конце апреля по решению правительства Эстонии. Скульптурная часть монумента в виде скорбящего Бронзового солдата была установлена на кладбище еще 30 апреля. Теперь к ней добавился пилон - стена на из серого плитняка, на фоне которой солдат стоял на прежнем месте в центре города.

Из-за недостатка места, пояснили в пресс-службе минобороны Эстонии, стену пришлось восстановить в несколько уменьшенном масштабе, но с сохранением украшавших ее атрибутов: барельефа ордена Великой Отечественной войны и плиты с надписью "Павшим во Второй мировой войне" на русском и эстонском языках. Рядом с восстановленным памятником предполагается перезахоронить останки советских воинов, покоившихся в братской могиле в сквере возле мемориала в центре Таллина. Перезахоронение и открытие памятника на новом месте запланированы министерством обороны на 3 июля, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...