Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о консолидации "Совкомфлота" и "Новошипа"

Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с генеральным директором "Совкомфлота" Сергеем Франком.
0
Владимир Путин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании новой компании на базе "Совкомфлота" и "Новошипа". Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с генеральным директором "Совкомфлота" Сергеем Франком. "Вы знаете, что мной подписан указ об образовании новой компании на базе двух существующих до сих пор - "Совкомфлота" и "Новошипа", - сказал президент, обращаясь к Франку. "В значительной степени это была инициатива министерства и ваша инициатива", - отметил Путин.

Он попросил руководителя "Совкомфлота" рассказать, как тот предполагает "реализовывать состоявшееся решение". "Совкомфлот" - крупнейшее российское пароходство, динамично развивающееся за последнее время", - ответил Франк. По его словам, "флот за последние два года вырос на 60 проц, независимая оценка компании независимыми первоклассными инвестиционными банками возросла в два раза, размеры выплачиваемых дивидендов единственному акционеру - государству - выросли в четыре раза".

"В контексте консолидации двух компаний создается танкерная компания, которая уверенно входит в первую пятерку мировых танкерных компаний", - сообщил Франк, выразив надежду, что "она будет обладать активами ближе к $5 млрд.". "Консолидация выглядит достаточно логично исходя из процесса консолидации мировой энергетики", - считает глава "Совкомфлота".

"Потребителями наших услуг являются крупнейшие нефтегазовые компании", - отметил Сергей Франк. По его словам, соответственно требуется консолидация в танкерном секторе, "то есть процесс носит объективный характер". Он также подчеркнул, что "этот проект консолидации - один из самых крупных в танкерном секторе" в текущем году, хотя несколько месяцев назад "были сделки и по $2 млрд. капитализации".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...