Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов отказался назвать слабые стороны российских самолетов

Сергей Иванов признал, что российские пассажирские самолеты пока уступают "Аэробусам" и "Боингам", но заявил, что не отказывается от конкуренции.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что четыре подписанных сегодня
контракта на поставку самолетов авиакомпаниям оцениваются почти в один млрд. долларов. "Сегодня подписано контрактов на 22 млрд. рублей, это почти один млрд. долларов", - сказал первый вице-премьер. "В последние годы приходилось слышать, что отечественная гражданская авиапромышленность скорее мертва, чем жива, я готов с цифрами в руках доказать, что это не так или сильно преувеличено", - заявил он. В качестве аргументов он привел подписанные сегодня в Воронеже контракты, а также заключенные во вторник на салоне в Ле-Бурже контракты на продукцию российских авиастроителей на $0,5 млрд.

Сергей Иванов признал, что российские пассажирские самолеты пока уступают "Аэробусам" и "Боингам", но заявил, что не отказывается от конкуренции. "Говорить, что единственные выпускаемый в России широкофюзеляжный самолет Ил-96 может успешно конкурировать с "Аэробусом" и "Боингом", я не могу", - признался журналистам Иванов. - Это объективная реальность, мы проигрываем по ряду направлений, в том числе технических, не стану называть их, чтобы не воодушевлять конкурентов".

Однако, по его словам, отечественные грузовые самолеты вполне конкурентоспособны. В качестве примера Иванов привел контракт, заключенный на салоне в Ле-Бурже с одной из иностранных компаний на Ил-76 в новой версии с двигателем ПС-90. Иванов считает, что только "серийность позволяет повысить качество продукции, конкурентоспособность - это когда выпущено 100-200 штук".

"Мы не достигли пока такого уровня, но не отказываемся от производства широкофюзеляжных самолетов", - заявил первый вице-премьер, выразив надежду на то, что эти самолеты со временем станут конкурентоспособными. Первый вице-премьер также признался, что, осмотрев Ил-96-300, сделал "отдельные замечания, в том числе по оборудованию эконом-класса, по первому классу замечаний не было". Как передает ИТАР-ТАСС, кресла в салоне экономического класса весьма узкие, ряды расположены близко друг к другу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...