Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестинский премьер поведал о главных задачах и проблемах

"Наше правительство может добиться успеха лишь тогда, если оно сможет сделать решающие шаги по установлению права и порядка", - сказал премьер.
0
Салям Файяд, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная задача нового палестинского правительства - обеспечение безопасности, а главные проблемы - дефицит времени и финансовых средств. Об этом заявил премьер-министр Палестинской национальной администрации (ПНА) Салям Файяд в интервью, опубликованном сегодня во Frankfurter Algemeine Zeitung. "Наше правительство может добиться успеха лишь тогда, если оно сможет сделать решающие шаги по установлению права и порядка", - сказал премьер.

"Для этого нужно время, а его у нас нет", - подчеркнул Салям Файяд. "Сейчас мы практически не имеем влияния в секторе Газа, однако это не значит, что мы его оставили. Мы хотим любым способом установить с ним связь", - указал палестинский премьер. Он подчеркнул, что положение в секторе Газа в настоящее время "угрожает ужасными последствиями, если туда не поступят финансовые средства и если будет не возможно добиться разрешения конфликта".

"Международное сообщество делает правильные шаги. Оно признало легитимное правительство, - отметил Файяд. - В дальнейшем важно, чтобы оно не ограничивалось обещаниями, а приступило к действиям". "Главным приоритетом является перевод палестинских доходов от налогов и таможенных сборов из Израиля, - подчеркнул премьер-министр Палестинской национальной администрации. - Нам необходимы деньги, и как можно быстрее. Израиль не должен медлить с размораживанием палестинских средств".

Объем задержанных израильскими властями с января 2006 года денежных средств "Выборы не могут, разумеется, состояться при теперешних обстоятельствах. Мы должны вначале стабилизировать наше положение, поэтому я даю моему правительству несколько месяцев, - заявил в заключение новый палестинский премьер. - Мы живем в кризисе и должны из него выйти", - передает слова Файяда ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...