Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович потребовал от ГАИ "не тормозить" россиян

Премьер-министр Украины Виктор Янукович требует от автоинспекции прекратить придираться к российским и белорусским водителям и обеспечить порядок на дорогах.
0
Янукович потребовал от ГАИ "не тормозить" россиян (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Виктор Янукович требует от автоинспекции прекратить придираться к российским и белорусским водителям и обеспечить порядок на дорогах, сообщает РИА "Новости". "Нужно следить за порядком, потому что люди приехали из других стран, это наше лицо. Та информация, которая у нас имеется, говорит о том, что мы не очень встречаем наших гостей. Проверки за проверками на каждом перекрестке, будь то российские номера, или белорусские, или какие-то другие", - сказал Янукович на заседании кабинета министров.

Заметим, что в конце 2005 года на Украине истек срок по реформированию госавтоинспекции. Президент Виктор Ющенко указом от 19 июля ликвидировал ГАИ и поручил реорганизовать ее в государственную службу безопасности дорожного движения - дорожную милицию и патрульную службу в структуре МВД. До завершения ликвидационных процедур функции ГАИ формально сохранились. В самой госавтоинспекции происходят "внутренние реформы". Сотрудникам запрещено устраивать засады в кустах. В Киеве гаишники работают в основном в местах "концентрации ДТП". За обстановкой в этих местах наблюдают скрытые видеокамеры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...