Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМФ России пустит в дело британскую "Пантеру Плюс"

Аэромобильный спасательный комплекс "Пантера Плюс", закупленный ВМФ России в Великобритании, впервые примет участие в начинающихся сегодня учениях поисково-спасательных сил Балтийского флота.
0
"Пантера Плюс" (фото с сайта roperresource.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэромобильный спасательный комплекс "Пантера Плюс", закупленный ВМФ России в Великобритании, впервые примет участие в начинающихся сегодня учениях поисково-спасательных сил Балтийского флота (БФ). Об этом сообщили в Службе информации и общественных связей ВМФ РФ.

Решение об оснащении поисково-спасательных сил данным комплексом было принято после успешной, с помощью военных моряков Великобритании и США, операции по спасению обитаемого подводного аппарата АС-28 на Камчатке в начале августа 2005 года. В апреле нынешнего года в ходе испытаний близ Новороссийска "Пантера Плюс" опускалась на глубину свыше 1 тыс. метров.

"20 июня в акватории Балтийского моря начнутся учения поисково-спасательных сил БФ по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, - отметили в Службе информации. - Руководить учениями будет главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин".

По данным Службы информации ВМФ, в учениях примут участие дизельная подводная лодка, два малых противолодочных корабля, тральщик, четыре спасательных судна, самолет Ан-26 и вертолет. Они пройдут в три этапа. В частности, будут отрабатываться действия поисково-спасательных сил флота по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Этот этап будет включать в себя поиск аварийной подводной лодки, вывод подводников из нее при помощи подводного аппарата АС-26. Также будут отрабатываться элементы обследования подводной лодки и поддержания жизнедеятельности личного состава с использованием аэромобильного спасательного комплекса "Пантера Плюс" и нормобарического скафандра, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...